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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Hambúrguer de Soja

Depois de muuuuito tempo, olha quem está de volta! haha
então gente, como muitos já sabem, não como mais nada de carne.. Então irei fazer algumas receitas vegana, mas não deixarei de fazer as receitas com carne também rs.

A receita de hoje foi um teste que fiz e deu muito certo, como todos sabem, o Hambúrguer de Soja não é nada barato, então resolvi fazer em casa que o custo é muito curto! Segue receita.

Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja 
  • 2 copos de água morna
  • 1 ovo
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de salsinha picada (usei salsinha desidratada)
  • 1/2 xícara de cebola ralada ou picada pequenininha.
  • 1 colher de orégano
  • Tempero que preferir (usei um pouco de pimenta do reino)


Para começo de tudo, você terá que hidratar a Proteína de Soja.
Coloque em um recipiente 1 xícara de Proteína e 2 de água morna.


Após uns 20 minutos, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água da soja.


Ela vai ficar desse jeito após tirar todo excesso de água com uma peneira.


Coloque todos os ingredientes juntamente com a soja já hidratada.


Misture todos os ingredientes.


O bom era ter um molde para fazer o hambúrguer, como não tenho foi a base do improviso mesmo haha


Enrolei no plástico e coloquei no freezer (o bom é que você pode deixar no freezer e ir comendo durante o mês todo)


Depois de congelar tirei do plástico.


Frite e já era, está pronto seu Hambúrguer de Soja.



O sabor ficou ótimo e rendeu 5 hambúrgueres com apenas 1 xícara de soja, valeu muito a pena.






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